首页 学院概况 党政信息

2024.04.19

郑州美术学院党委会2024年第三次会议于418日上午在办公楼第二会议室召开。校党委书记王冰主持会议,领学“第一议题”专题学习,在校各位党委委员参加会议。会议集体研究学校工会、党校成立相关事宜,决定成立中共郑州美术学院委员会党校,审议通过《郑州美术学院党费收缴、使用与管理办法(试行)》。

郑州美术学院党委会2024年第三次会议

王冰领学“第一议题”专题学习

党委会“第一议题”专题学习由王冰领学《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会 强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起 李强蔡奇丁薛祥出席》《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》两项内容,党委委员、校长助理李供应作学习交流发言。

王冰就“第一议题”专题学习做出强调:

第一,我校应锚定河南省促进中部地区崛起的着力点,从高等艺术教育的供给侧改革入手,加大艺术审美创造、设计智慧服务的贡献力,增强优秀人才输送的供给力,紧盯新质生产力促动中原崛起的建设蓝图,加速建设特色鲜明、优势明显的高水平美术学院,施展更大作为。

第二,贯彻习近平总书记关于党的自我革命思想,推进全面从严治党体系覆盖基层,为我校成功分立后,党的组织进一步健全和学校治理体系更加完善提供了双重保障。结合我校开展党纪学习教育,我们应善于把落实从严治党和提升学校现代化治理能力拧成一股绳,为促进学校高质量发展夯实基础。

丁孝佳汇报成立学校工会相关事宜

会议上,党委委员、工会主席丁孝佳将《关于成立郑州美术学院工会的申请》和工会委员会成员提名名单提交党委会审议。与会党委委员就严格履行报备审批程序、和属地及行业两个上级工会的隶属关系、健全工会组织机构设置、校工会及基层分会的委员人选等问题充分交流意见,要求校工会筹备组进一步深入调研,继续完善筹备工作方案。

李亚琼列席会议并提出议题

校党委组织部部长李亚琼列席本次会议,提请党委会审议《关于成立中共郑州美术学院委员会党校的请示》《中共郑州美术学院委员会党校工作管理办法(试行)》《郑州美术学院党费收缴、使用与管理办法(试行)》。与会党委委员经过集体研究,决定成立中共郑州美术学院委员会党校,表决通过党校校长及教务部主任、副主任任职建议和《郑州美术学院党费收缴、使用与管理办法(试行)》。会议要求党委组织部对《中共郑州美术学院委员会党校工作管理办法(试行)》的文件名称进行规范表述并在文件内容中完善党校师资管理相关条文,对基层党组织党建经费使用申请的审批,须做到流程规范透明,手续简便高效。