首页 学院概况 党政信息

2024.04.30

为适应学校党的建设新形势、新任务和事业发展新需要,充分发挥党校理论教育主阵地作用,进一步加强党员干部教育培养,经校党委会研究决定,成立中共郑州美术学院委员会党校。党校揭牌仪式于2024429日下午,在办公楼第二会议室隆重举行,随后举办了第一次党课。学校党政领导班子成员、党委职能部门及基层党组织干部、行政中层干部集体参加了党校揭牌仪式和第一次党课培训。

中共郑州美术学院委员会党校揭牌成立并举办第一次党课

党委书记王冰和党委副书记、校长石品共同为党校揭牌

中共郑州美术学院委员会党校揭牌成立并举办第一次党课

党委副书记、副校长李亚飞主持揭牌仪式

中共郑州美术学院委员会党校揭牌成立并举办第一次党课

党委副书记、校长石品宣读党校成立文件

揭牌仪式由党委副书记、副校长李亚飞主持,党委副书记、校长石品宣读校党委《关于成立中共郑州美术学院委员会党校及相关任职的决定》。党委书记王冰与党委副书记、校长石品共同为党校揭牌,宣布中共郑州美术学院委员会党校正式成立。仪式举行后,王冰发表讲话并讲授第一次党课。

党委书记王冰发表讲话

郑州美术学院党校第一次党课

王冰在讲话中强调了成立党校的重要意义及工作指导思想、目标要求、重点任务。王冰指出,党校成立是我校治理体系现代化的重要组成部分,能有效带动每一位党员干部加强学习,不断自我加压,提高工作能力和思想素质,激发创新活力,从而在整体上提高我校的现代化治理能力。党校要在培养入党积极分子、党员和党的干部上,充分下足功夫,成为理论武装的阵地、党性锻炼的基地和党建研究的高地。

第一次党课,王冰的授课主题是“主动谋划、主动作为、主动担当——新时代新形势下当好高校党的干部”,讲授内容围绕“党校成立与学校治理能力的提升途径”“单向度与双向性——干部能力提高的突破口”“思考力与统筹力——主动谋划的两个重点”“办事能力与总结能力——善于做好基础性工作”“一个节奏和两个节奏——善用上级文件改进自身工作”“管理到位与服务到位——能力提升的重中之重”六个方面展开,条理清晰、环环相扣、分析透彻,理论指导深刻,实践针对性明确,语言生动幽默,非常贴近工作中的现实地气。第一次党课,受到参加培训党员干部的热烈欢迎和一致好评,大家均表示要把党课中学习到理论知识和方法途径,落实到本职工作中,产生实效、做出实绩。

党校成立在学校发展历程上具有里程碑意义,标志着郑州美术学院在培养高素质党员干部及深化理论武装上再次迈出坚实的一步,不仅能够促进学校党建工作的科学化、规范化水平提升,也将为构建全员、全过程、全方位育人的大思政工作格局,奠定更加坚实的基础。全校师生党员将以党校成立为契机,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,为推动学校高质量发展竭诚贡献力量。