2024.04.29

为进一步加强学术管理工作,完善学术治理体系,充分发扬学术民主,提高教育教学质量,推动学校学术工作再上新台阶,加快建设高水平特色美术学院,4月28日下午,郑州美术学院第一届学术委员会成立大会暨第一次全体会议召开。学校领导,第一届学术委员会全体成员,各系室主任、系务委员,相关职能部门负责同志参加会议。会议由校长石品主持。

郑州美术学院第一届学术委员成立大会暨第一次全体会议召开

党委书记王冰宣读第一届学术委员会成立文件,理事长王远向第一届学术委员会成员颁发聘书,副校长、第一届学术委员会副主任杨钢宣读《郑州美术学院学术委员会章程》。

郑州美术学院第一届学术委员成立大会暨第一次全体会议召开

校长、第一届学术委员会主任石品在会议上表示,成立郑州美术学院第一届学术委员会意义重大,是规范学校内部治理体系、提升治理能力的重要举措,是加快建设高水平特色美术学院的重要保障。作为学术委员会主任,深感使命光荣、责任重大,将尽职尽责努力工作,不负重望。他要求各位委员要以高度的事业心和责任感,服务于学校总体发展需要,按章履职,谏言献策,勇于担当,积极奉献,为广大师生建好专业学术平台,发挥学术引领作用,为学校学术工作和教育教学事业高质量发展贡献力量。

郑州美术学院第一届学术委员成立大会暨第一次全体会议召开

随后,在校长、第一届学术委员会主任石品的主持下,召开了第一届学术委员会第一次全体会议,审议学校关于申请新增学术学士学位授予单位事项。副校长丁孝佳根据《河南省学位委员会办公室关于做好新增学士学位授权审核工作的通知》文件要求,对照评审指标体系,汇报了学校的申报材料,并提交学术委员会审议。经第一届学术委员会全体成员研究,同意学校按要求统筹部署,扎实准备,认真做好申报的各项工作,确保审核顺利通过。