2024.04.30

郑州美术学院第一届学位评定委员会成立

为进一步完善学校治理体系,加强学位授予工作,保障人才培养质量和学位授予质量,稳步提升学校办学水平,加快建设高水平特色美术学院,4月29日下午,我校第一届学位评定委员会成立大会在主教楼202会议室召开。学校领导,第一届学位评定委员会全体成员出席大会,各系室主任、系务委员、相关职能负责同志参加。会议由石品校长主持。

郑州美术学院第一届学位评定委员会成立

会上,校党委书记王冰宣读了第一届学位评定委员会成立文件

郑州美术学院第一届学位评定委员会成立

副校长、第一届学位评定委员会副主席杨钢宣读了《郑州美术学院学位评定委员会章程》。

郑州美术学院第一届学位评定委员会成立

校长、第一届学位评定委员会主席石品在会议上指出,学位评定委员会的成立是学校发展进程中具有里程碑意义的大事,标志着学校在完善内部治理体系、强化人才培养、规范学位授予、深化教学改革、加快学科建设、提升学术水平、创建特色美院等面迈出了坚实的一步。同时,对切实履行好学位评定委员的职责,提出了几点要求:一是要提高认识,充分意识到学位评定委员会对学校事业发展的重要意义,充分发挥学位评定委员会对学校人才培养质量的积极作用;二是要严格管理,按照有关规定,进一步规范学位授予标准和程序,确保人才培养质量和学位授予质量;三是要树立大局意识和服务意识,积极建言献策,为构建特色高等美术教育体系和学校高质量发展贡献力量。