2023.08.10

产品设计系参观河南工业大学艺术学院家居设计成果

近日我院产品设计系教师参观并学习——河南工业大学艺术学院家居设计成果展,促进两院交流与合作。河南工业大学设计艺术学院产品设计是国家一流专业,家具设计是省一流课程,专业及课程建设过程中逐渐形成自我鲜明特色,此次展览集中展现了河南工业大学艺术学院在家居设计领域取得的教学成果。

产品设计系参观河南工业大学艺术学院家居设计成果

河南工业大学艺术学院冯雨博士对展览作品进行详细讲解(张翼明老师陪同讲解),特别是在中原文化融入方面给予我们很多启发。双方教师就学术交流、专业建设和发展等事宜,进行深入且详细的沟通,共同期望日后加强合作,实现优势资源共享。

展览作品分别体现中原传统家具文化研究与保护;中国古典家具技艺传承与创新;现代家居设计与智能产品研发;儿童与适老化家具研究;现代城市家具与公共设施设计;数字智慧化家电设计等领域。成果涵盖红木家具、实木家具、板式家具、软体家具、宠物家具、办公系列家具、家电产品和生活类瓷器。

通过产品传承和弘扬中华优秀传统文化,让中华优秀传统生文化焕发蓬勃生机、展现独特魅力、实现创新发展,让优秀传统文化走进当代生活。此次参观干货满满,收获颇丰!!!