2024.04.16

为了贯彻中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的文件精神,落实省委教育工委、省教育厅党纪学习教育工作专班的具体要求,郑州美术学院党纪学习教育启动部署会于2024年4月15日下午,在办公楼第二会议室召开。部署会上,传达了党中央、河南省委、省委教育工委关于党纪学习教育的指示精神,宣布了郑州美术学院党纪学习教育工作专班组成情况及学习教育工作方案,校党委书记王冰发表讲话。

会议指出,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。我们须深刻认识党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决践行“两个维护”的重要政治任务。我校在河南省委、省委教育工委领导下,要坚持从严从实,推动党纪学习教育扎实开展。会议强调,全校党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同完成本部门本单位重点工作结合起来,把党纪学习教育成果转化为建设高水平特色美术学院的具体行动和实际成效,凝心聚力为建设现代化河南增光添彩。

此次会议由党委副书记、副校长李亚飞主持,校党委全体委员,学校各基层党总支书记、副书记、委员,党支部书记,党委各职能部门负责同志参加会议。在启动部署会后,进行了第一次集中学习。

郑州美术学院党纪学习教育启动部署会

李亚飞副书记主持会议

李亚飞首先传达了中共中央办公厅的通知及河南省委部署开展全省党纪学习教育工作的要求,宣布我校党纪学习教育正式启动。

石品校长宣读我校党纪学习教育工作专班组成情况和工作方案

会议上,校党委副书记、校长石品宣读了我校党纪学习教育工作专班组成情况和学习教育工作方案,要求党纪学习教育各工作组,学校各单位应在工作专班的统筹领导下,协同配合,主动作为,认真贯彻落实好本次党纪学习教育,务求扎实推进、成效显著。

王冰书记在启动部署会上发表讲话

王冰在会议讲话中,就切实开展好学校党纪学习教育,作出四点强调要求:一是突出政治、强化责任,明确党纪学习教育重大意义;二是把握重点、深入学习,聚焦党纪学习教育主要内容;三是精心组织、健全措施,确保党纪学习教育取得实效;四是持续发力、久久为功,担当全面从严治党基层使命。王冰着重指出,要抓好学习教育与本部门、本岗位主责主业的深度融合,做到学以致用、知行合一;要把学习成果转化为推动学校发展的强大动力,使党纪学习教育每项措施都能有效促进中心工作突破进展;要通过学党纪、明规矩,在推动全面从严治党直抵基层同时,促进学校规章制度进一步健全完善,巩固建构现代化学校治理体系的基础。

启动部署会结束后,我校党纪学习教育第一次集中学习随即进行,石品先领学了《学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神》;随后,校纪委书记开路领学了《〈中国共产党纪律处分条例〉的主要内容》;王冰针对第一次集中学习发表了总结讲话。

王冰强调党纪学习教育对于每一位党员的重要性、紧迫性以及校党委对这项工作的高度重视,要求学习应强化自主性,在集中学习以后,线上自学、阅读文献、研讨交流、撰写笔记等须紧跟持续进行;校纪委和党委组织部应根据学校工作方案,进一步制定出每一月每一周的详细学习安排,定期检查全体党员的学习进度,评估学习效果,加强监督巡查,确保学习质量;各基层党组织应引领师生党员注重学用结合,学党纪始终紧扣主责主业、不离中心工作,让我校的党纪学习教育真正促发展、出成果、显实绩。