新专业来啦!——我校新申报中国画、书法学专业通过教育部审批

2024.04.17

日前,教育部下发《关于公布2023年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2024〕6号),公布了2023年度高等学校本科专业设置备案和审批结果。我校申报的书法学和中国画2个本科专业成功获批。

新专业来啦!——我校新申报中国画、书法学专业通过教育部审批

获批文件截图

近年来,学校聚焦服务国家战略需求和行业发展重大需求,以服务国家战略和地方发展需求为导向,认真贯彻落实教育部、省委、省政府关于调整优化专业结构的决策部署,实施“五位一体”动态监测,坚持“撤、增、锻、塑”并举调整优化专业结构,提升专业建设水平与人才培养质量。

新专业的获批,使学校专业结构更加科学合理,对于提升学校办学水平和社会服务能力具有深远意义。学校将进一步整合办学资源,加强师资队伍和教学软硬件条件建设,突出专业特色,认真制定本科人才培养方案,切实保证新专业人才培养质量,为社会输送更多优秀人才,助力学校高质量发展。